25
Apr
09

award waktu itu..

specialawardYa Allah, ampuni hamba yang telah lalai dari menjalankan salah satu amanah ini. Juga tentunya teruntuk sang pemberi award, Uvi, afwan akhi…ini sudah terlambat dan kebangetan, malah sudah keduluan tulisan-tulisan yang lain, afwan, maaf..

Langsung aja, PR-nya…(ternyata PR-nya menjawab pertanyaan🙂 );

:: Dari mana blog kalian? ::

Hhmm..dengan sekian banyak keterbatasan diri saya, saya memilih blog yang merupakan fasilitas media online dari wordpress ini, yg gratisan ini. Blog ini sudah lebih dari cukup dengan fasilitas yang diberikannya untuk menuangkan inspirasi saya. 

:: Kapan dilahirkannya? :: (???mungkin maksudnya, kapan blog ini di buat..)

Kalo merujuk pada tanggal postingan pertama waktu itu, disana tertulis tanggal 28 Sepetember 2008 (belum setaon ternyata). Tapi wallahu a’lam, saya lupa, apa pas pertama buat langsung nge-post, ga tau juga😀 pokoknya sgitu lah

:: Kesulitan apa saja dalam membuat blog ini? ::

Alhamdulillah, sejak awal blog ini sudah memberikan kemudahan dari cara membuatnya, sehingga sejauh ini saya masih merasa dimudahkan (alhamdulillah), tentunya bi idznillah…

:: Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang? ::

Insya Allah niatan ini sudah sejak awal ada, berusaha berbagi manfaat demi kebaikan bersama, karna berbagi tak pernah rugi (IBSN), jadi saya selalu berusaha agar apa-apa yang saya tuliskan di sini mudah-mudahan tidak sekedar membuang waktu orang yg membacanya dan pulang dengan tangan kosong (mang mo dikasi apa ri..?). Berhubung banyak sekali pesan-pesan dari saudara/i saya tentang pentingnya memikirkan kepentingan agama ini sebagai kewajiban utama, maka melalui tulisan-tulisan yang saya ukir (dah alih profesi jadi tukang pahat ya ri..?) di blog ini, saya berusaha untuk melaksanakan tuntutan wajib itu, insya Allah… (mohon doanya sob..)

:: Kenapa tampilan blog menggunakan template ini? ::

ehmmm…ini soal kesukaan warna. Saya suka warna-warna cerah tapi ga mencolok, so karna template blog ini punya warna dasar hitam jadi harapannya warna-warna cerah kesukaan saya, jika di publish di blog ini, akan terlihat dengan jelas. Insya Allah istiqomah dengan template ini kalo ga da kendala. (emang warna kesukaan kamu apa si ri..?) Oh itu, putih, biru, hijau, kadang orange ma ungu juga suka🙂

:: Apa yang pertama kalian lakukan saat pertama blog Anda baru jadi? ::

Pastinya menulis postingan perdana. Terus, kalo ikut saran sobat blogger yang lebih dulu berjuang, kata mereka blogger pemula harus sering-sering blogwalking supaya blog-nya bisa dikenal dan tentunya membuka jalinan silaturrohim yang menjadi bagian istimewa dari media online ini. Akhirnya saran itu saya jalankan hinggga saat ini, dan alhamdulillah kenalan saya dah banyak, tentunya banyak manfaat yang sudah saling dibagi… alhamdulillah..

Alhamdulillah PR dah selesai, tapi nampaknya award ini diberi tugas untuk dilemparkan dilimpahkan ke blogger lainnya. Hhhmm, kalo dari yang Uvi titipkan, ada 10 blogger yang harus di forward. Tapi, dari saya lima orang ajalah..(ga apa-apa kan vi..?) Mereka ini, para blogger yang baru saya kenal, semoga istiqomah yang sob..

:: andioka :: dwiheriyanto :: kikie :: sophie :: supanku ::

Sobat…saya tidak memaksa untuk mengerjakan PR award ini, terserah kalian. Semoga istiqomah dalam menulis ya. Banyak yg dapat kita perbuat yg bernilai manfaat melalui menulis ini..


14 Responses to “award waktu itu..”


  1. April 25, 2009 at 3:58 pm

    Dapat award
    Mengerjakan PR
    Bagikan award

    Tiga langkah ala blogger🙂

  2. April 25, 2009 at 5:13 pm

    Selamat mengerjakan award yah.
    Jangan lalai lagi😀

  3. April 25, 2009 at 11:17 pm

    assalaamu’alaikum…

    jazaakallohu khoir ‘laa kullil ihtimaam, walo dah lama masiy dikerjakan pulak…
    alhamdulillah…”he mode malu ni, coz lum kerjaken dari utrunjah.wordpress…

    semga sama-sama dapat istiqomah….fil kheer,….

  4. April 26, 2009 at 3:34 am

    oo baru tw ada award2-an…alhamdulillah.. ^^

    maklum blog kemarin juga belum cukup setahun n baru muncul lagi di dunia maya setelah sekian tahun menghilang😀

    insya ALLAH, jzkllh..

  5. April 26, 2009 at 5:10 am

    saudaraku , aku termasuk yang tidak amanah udah 11 award tetap saja belum dikerjakan. ya baguslah engkau sudah amanah mengerjakan award itu. terima kasih atas kunjungannya

  6. April 26, 2009 at 12:28 pm

    selamat awardnya
    selamat mengerjakan PRnya
    selamat malam sahabat

    pa cabar?
    salam hangat selalu

  7. April 27, 2009 at 1:37 am

    jingkrak jingkrak kegirangan dapat ewod…

    *tapi kabuuuurrr sebelum dituntut kerjakan Pe Er….he he ^_^*

  8. April 27, 2009 at 1:41 am

    Wach selamat ya!

    salam kenal dan mampir ya!

  9. April 27, 2009 at 1:42 am

    Waduh dapet Award lagi?????

    Siaaaaaaaaaaaaapppppppppppppppppppppppppppp

    tunggu ja postinganya!

  10. April 27, 2009 at 9:55 am

    SALAM akhi..
    award..sy teringat ma award akhi Aden yang belum dikerjain. huhuu..

    itu amanah lho…

  11. April 29, 2009 at 6:21 am

    maksih sangat mas awardnya , soryy berat minggu2 ini agak berat mas , nanti tak ambil awardnya , pasti. banyak yang pada nanyain sih ( diajeng,upik. juga belum digarap tuh) sekali lagi maap yayyyyyyy. lagi sibuk antar anakku mas.

    tidak apa, sante aja mas..

  12. August 23, 2014 at 4:20 am

    selamet y,, silahkan mampir kesini🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Ami and the Night

A suspension of my life story and information. Shake it before use.

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Ransel Ijo

iTravel, iLearn, and iLive

ourlivetogether

You and Me, living our life together

Blog English Club

Connect, Learn and Have Fun!

%d bloggers like this: