Assalamu’alaikum warohmatullah sobat blogger..

 

 

 

 

:: Sederetan kata sapa dari saya ::

Seorang bujangan biasa yang gak ada istimewanya, yang dulunya lama menetap di Jogja karena tuntutan kuliah (dan sempat kerja juga di Jogja). Namun sekarang sudah pindah domisili ke daerah asal NTB, tepatnya di Mataram, Lombok. Walaupun saya asli dari Bima, tapi saat ini insyaAllah seterusnya akan menetap di Mataram, Lombok, menempuh karir alias bekerja banting tulang, mencari nafkah entah buat siapa nanti yg akan dinafkahi😀

Saya biasa dipanggil Fachri/Rangga. Kok ada dua versi? Iya karena berbeda lingkungan, berbeda pula nama beken panggilannya😀. Fachri, begitu saya dipanggil waktu di Jogja dulu. Rangga (atau Angga) panggilan sehari-hari di daerah asal. Buat sobat blogger terserah enak panggil yg mana, insyaAllah dua-duanya mengandung doa. Kalo nama panjang jangan ditanya, karena memang panjang, malas aja nulisnya disini.

Lulusan dari Strata I Teknik Kimia UII angkatan 2004. Jangan ditanya deh lulusnya kapan😀. Alhamdulillah saat ini sedang bekerja sebagai asisten/pendamping tenaga ahli konsultan disalah satu instansi pemerintah di Lombok Barat. Kerjaannya suka jalan-jalan ke pelosok, menggali potensi alam Indonesia yang luar biasa kerennya. Agak sedikit menyimpang dari background pendidikan, tapi tak apalah itung-itung cari pengalaman. Niatnya si sedang berusaha mengembangkan bisnis penelitian yg berhubungan langsung dengan ke-Teknik Kimia-an. Mohon doanya saja, semoga dimudahkan.

Terplepas dari semua itu, melalui blog ini saya semata ingin benar-benar memenuhi kemampuan diri yang telah Allah berikan. Berharap pada ridho Allah, ridho orang tua, saya berusaha untuk memperbaiki diri agar menjadi orang yg bermanfaat bagi agama yang mulia ini dan juga buat orang-orang yg saya kenal, saya senang kenal dengan banyak orang. Semoga saja melalui tulisan-tulisan ringan di blog ini bisa mengantarkan pada pahala, bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Kritik dan sarannya sangat terbuka guna membangun kebaikan dari blog ini.

Selamat menikmati blog sederhana ini, salam kenal dari saya, wassalamu’alaikum…


84 Responses to “about fachri”


  1. April 6, 2009 at 7:42 am

    Salam kenal juga saudaraku🙂

  2. April 6, 2009 at 7:51 am

    salam kenal juga… blognya saya link juga ya..😀

  3. April 8, 2009 at 10:26 am

    Lengkap nih aboutnya, bisa dijadiin CV jg🙂 Salam kenal

  4. April 11, 2009 at 1:45 am

    assalamu’alaikum wr. wb. mas fachri😀

    salam kenal ya, , sekalian kunjungan balik niy, terima kasih ya dah berkenan mampir di tempat saya:mrgreen: ,

    salam silaturrahim,

  5. 6 Rychan
    April 11, 2009 at 11:41 am

    Salam kenal mas….makasih dah mampir ke blogku! ditunggu kedatangannya lagi yaa…..🙂

  6. April 12, 2009 at 1:04 am

    Assalamu’alaykum terimakasih sudah mampir
    ^_^

  7. April 12, 2009 at 1:53 am

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh.

    Kunjungan balik akhi.. ^^;

    Wah, di UII yah? Sobat ku dari Balikpapan banyak loh disitu.

    Klo ana main ke yogya bisa ketemuan dunk ^^;

    iya ni di UII banyak anak Balikpapan. Teman dekatku juga da yg dari Balikpapan.. Kalo mau mampir boleh saja..

  8. April 12, 2009 at 2:00 am

    Assalamualaikum akhi

    Salam semangat selalu

    wa’alaikumussalam warohmatullah, jazakallah atas semangatnya

  9. April 12, 2009 at 9:43 am

    assaLamuaLaykum

    kunjungan baLik nih😉

  10. April 18, 2009 at 1:30 am

    Wah wah wah….🙂
    Salam kenal nih mas Fachri…. rupanya adik tingkat saya ya🙂
    Kalau saya Alumni UII juga mas Fachri… tepatnya angkatan 2000 jurusan Teknik Kimia…
    Kalau dengan saya, ^_^ saya memang tidak terllau populer atau aktif di kampus, tapi dengan sahabat – sahabat saya Rio Setiadi, Mahmuda, dan Deny
    Salam kenal aja ya mas Fachri..🙂

  11. April 19, 2009 at 1:40 pm

    wah.. memilih hidup di dunia penelitian, berarti hidup di dunia sepi dong mas…

    aku baca kompas, kebetulan 2 minggu yang lalu ama minggu ini juga mengulas tokoh yang bergulat dlam dunia penelitian, salut ama mereka & tentu saja mas fahri..

    oh iya.. sepertinya pemerintah kurang perhatian dalam dunia penelitian (soal dana), perlu di perjuangkan mas…

    selamat bejuang…

  12. 14 masnoe®
    April 28, 2009 at 2:31 pm

    wah lengkap sekali mas biodatanya . . . ..

    salam kenal dan silturahmi saya mas

    salam kenal kembali, jangan kapok ya men ke sini..

  13. April 30, 2009 at 9:07 am

    makasih udah maen ke rumah ilalangbasah.
    bentar lagi ultah nih… ditunggu traktirannya ya…hehe..
    salam kenal…

    terimakasih kembali sudah kunjungan balik..

  14. May 4, 2009 at 7:54 am

    assalamu’alaykum

    wah… ternyata anak tekim ya…
    sama kalau gitu..
    jarang2 ktemu blogger lepas satu bidang…

    mungkin kapan2 sy bs diajarin..
    atau share jurnal2 mungkin..

    salam kenal

  15. May 8, 2009 at 9:02 am

    Assalamualaikum,,

    Salam Kenal Kembali Akh Fahri

    Moga bisa menjalin persahabatn😉

    Wa’alaikumussalam warohmatullah. Insya Allah..

  16. 19 Itmam
    May 9, 2009 at 2:52 pm

    aku juga punya saudara kandung 3 cewek 0 cowok🙂 hihihi,, senasib mas, kalo lagi narsis, jadi paling ganteng di photo keluarga..:mrgreen:

    haha, sama ya

  17. May 11, 2009 at 7:42 am

    cina ndai he2…

    salam kenal ajah ^_^

  18. May 18, 2009 at 3:15 am

    Assalamu’alaikum mas fachri.
    senangnya bisa main ke sini.
    sering baca komentar mas di blog teman2.
    salam hangat mas😀

    • May 18, 2009 at 9:34 am

      Wa’alaikumussalam warohmatullah..
      Terimakasih sudah maen ke sini, jangan bosen ya, ditunggu masukan dan sarannya..
      Salam hangat kembali..😀

  19. June 10, 2009 at 2:48 am

    Nice bLog….saLam kenaL yach

  20. 28 animusparagnos
    July 1, 2009 at 5:59 pm

    Aku pikir, ini Angga yang waktu SMP kelas 2 duduk dibelakangku & Nina. Apa ini benar-benar Angga yang aku maksud ya?
    -Sukses tuk kamu-

    Uniek😀

    • December 21, 2010 at 3:52 am

      Haha, Iya bener nik, ni aku Angga. Aku di Jogja dipanggil Fachri..
      Kamu Unik Mahanani Wahyujati ya? Bagaimana kabarnya, sekarang tinggal dimana…? Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya😀

  21. July 4, 2009 at 9:46 am

    Wa’alaikumsalam Warahmatullah Wabarakatuh🙂

    Salam kenal!

  22. August 25, 2009 at 9:25 am

    blog-nya keren
    salam kenal😀

  23. November 27, 2009 at 6:04 am

    Salam kenal juga. Blognya mantep!

  24. 38 agsanpercin
    January 14, 2010 at 7:09 am

    Assalamualaikum, salam kenal mas

  25. November 28, 2010 at 1:10 am

    ^_^

    assalamu’alaikum …

    salam ukhuwah dari 4antum …

  26. November 30, 2010 at 5:48 am

    Assalamu’alaikum…….,salam kenal kang fahri, lengkap banget tuh biodatanya jadi makin tahu ma jatidiri kang fahri sebenernya. 🙂

  27. December 14, 2010 at 4:00 am

    salam kenal mas..
    ohh kuliah di UII..
    angkatan berapa??
    makasih ya sudah berkunjung

  28. December 18, 2010 at 5:57 am

    assalamu’alaikum
    salam kenal y mas fachri
    makasih atas kunjungannya ^^

  29. December 20, 2010 at 3:20 am

    wah kalo sama-sama jogja bisa kopdaran ne

  30. December 20, 2010 at 11:13 am

    hey hey hey
    salam kenal🙂

  31. December 22, 2010 at 3:22 am

    assalamaualaikum ,Fachri

    salam kenal , dan ini kunjungan balik bunda🙂

    Semoga kita semua sukses sebagai muslim dan manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya ,amin
    salam

  32. December 23, 2010 at 4:36 pm

    Halooo bro.
    Kunjungan balik nih😀
    Salam kenal juga yup🙂
    Mari kita ramaikan dunia perbloggeran😀

  33. December 26, 2010 at 7:14 am

    Mungkin “ndai sama mbojo”. Aku baru belajar nge-blog mas, tlng daftari sebagai sahabat
    thanks.

  34. December 29, 2010 at 6:56 am

    Tinggalin jejak di sini. Salam kenal dari Deva🙂

  35. January 4, 2011 at 7:55 am

    Mori Mantika, kata itu masih dalam impian sebagian besar dou mbojo saat ini mas, ha…haa…
    Salam selalu lenga…

    • January 4, 2011 at 8:31 am

      Insya Allah, perlahan dou Mbojo bisa membawa hidup yg lebih baik dengan usaha dan keseriusan. Mada juga lagi berusaha memberikan yg terbaik buat Dou Mbojo. Moriku Mantika, sebuah impian..

  36. January 6, 2011 at 7:11 am

    Assalamualaikum. Salam kenal Mas🙂

  37. January 26, 2011 at 12:06 am

    Wow.. mahasiswa UII to mas Fahri? Jurusan apa? Saya banyak lho temen di sana..😀
    eh, berarti di Jogja juga donk ya.. waaaah.. bisa kopdar:mrgreen:

    salam kenal ya mas Fahri, blog ini sudah duduk manis di sidebar blog saya.. main2 yaa..🙂

  38. 67 Fachri salunga Mbojo
    October 1, 2011 at 4:23 am

    salam kenal kawan, mga sukses sllu…

  39. June 18, 2012 at 4:09 pm

    salam kenal dari dewi….

  40. October 10, 2013 at 11:34 pm

    imron was here… *coret-coret dinding*

  41. July 14, 2014 at 7:15 pm

    Fahry saya minta tolong kalau anda bisa hubungi animusparagnos atau mahanani wahyujati, mohon katakan si aneh minta di hubungi. Thanks katakan juga dia kangen mak lampir

  42. December 4, 2015 at 9:32 am

    Mas Fachri salam kenal… saya Aisyah #eh hahaha.

    Makasih mas sudah mampir dan follow blogku🙂

  43. December 4, 2015 at 5:40 pm

    Jiaah..udah pernah main ke blog ini tapi perhatiin nama blognya. “Moriku Mantika”
    aislahhh.. kirain dari Dompu tadi. Ternyata Bima yaa..

    Ibu saya asli Dompu, bapak Mataram. Tapi dulu-dulu kalau ke Dompu dari Makassar saya otomatis transit Bima (halah, bahasanya…wkwkw). #gakadayangnanya

  44. December 5, 2015 at 2:07 am

    😀 nice Blog … salam kenal . seneng baca tulisan di Blog ini😀

  45. December 7, 2015 at 2:54 am

    hallo… salam kenal rangga atau fahri ya?😛

    maap ya baru sempet berkunjung baliik.. kalo liburan gak sempet pegang lappi, soalnya..

  46. December 8, 2015 at 2:33 pm

    saya teknik informatika uii 2005, sepertinya saya pernah dimentori mas fachri waktu awal2 masuk kuliah🙂

  47. December 15, 2015 at 8:18 am

    meninggalkan jejak ya salam kenal

  48. March 5, 2016 at 5:23 am

    Salam kenal dari Mataram – Gomong😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ami and the Night

A suspension of my life story and information. Shake it before use.

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Ransel Ijo

iTravel, iLearn, and iLive

ourlivetogether

You and Me, living our life together

Blog English Club

Connect, Learn and Have Fun!

%d bloggers like this: