Bismillahirrohmaanirrohiiim

Blog ini terinspirasi dari beberapa orang teman yang telah lebih dulu  gemar ngeblog. Juga hobi saya yang saat itu sudah mulai suka dengan menulis, lantaran sering debat (melalui tulisan) dengan orang usil di salah satu website forum diskusi fakultas. Nah, dari pada tulisan-tulisan saya hanya dipublish buat debat yg tisak jelas, mending dikemas dalam sebuah sarana publisher seperti blog ini, harapannya agar memberi manfaat bagi orang banyak dan juga sebagai ajang silaturrohim dengan semua orang. 

Saya coba menghindari tulisan-tulisan yang tidak bermanfaat atau sekedar cerita yang tidak ada hikmahnya, apalagi tulisan jenis ngeres, basa-basi tidak jelas, membuka aib orang atau bahkan membuka aib diri sendiri, dan lainnya.  Karna begini teman-teman, kadang saya suka baca di beberapa postingan, mereka bercerita sesuatu yang dianggap candaan, tapi secara tidak langsung si penulis sedang membicarakan keburukan dirinya sendiri. Mungkin akan lucu di mata sobat sekalian, tapi hal itu tidak menjadikan kita bangga dengan tulisan kita. Yang seharusnya membuat kita bangga adalah ketika tulisan kita bernilai manfaat bagi orang lain. Karna melalui tulisan juga diri kita bisa dinilai..

Bahasa yang digunakan bisa saja gaul, asalkan tetap sopan dan menjaga etika. Bahasa saya juga dalam blog ini terkadang gaul, tujuan saya biar ga kaku, tapi tetap pembaca yg menilainya, silahkan… Blog ini insya Allah tidak akan mengandung bahasa gaul yang kasar, apapun tujuannya. Kalau saja nanti sobat blogger sekalian menemukan bahasa yg kasar/tidak sopan, silahkan saya ditegur. Mudah-mudahan apa yang diharapkan penulis dapat tercapai, amiin..

[moriku mantika]

Moriku Mantika (yang ejaan aslinya adalah moriku ma-ntika, hanya saja menjadi moriku mantika karna lebih enak untuk dibaca) adalah berasal dari bahasa daerah saya (Bima, Nusa Tenggara Barat) yang artinya secara bahasa adalah hidupku yang indah. Harapannya hidup ini ingin saya jalani dengan indah, bahagia, tenang, penuh kebaikan dan tidak terlena dengan dunia, yang coba saya sajikan dalam tulisan saya di blog ini. Semoga bermanfaat…


38 Responses to “About blog”


  1. November 20, 2008 at 2:47 am

    Jadi kangen sama ulil albab, jogja dan teman2 semua……

    iya bang, jangankan abang yg di mojokerto, aq ja yg di jogja masih kangen pengen kumpul sama teman-teman terus..

  2. November 27, 2008 at 12:32 am

    salam kenal ya ^^ numpang baca-baca

    silahkan. terimakasih sudah mampir. salam kenal kembali

  3. 3 dayat
    November 27, 2008 at 4:22 am

    ok, I think so. Kita berharap be the best. keep going to learn about fighting in our life

  4. December 2, 2008 at 2:53 am

    iyah neh…tak kasih award ya..ente kopi gambar awardnya dari blog ane….🙂
    met ngerjain juga..

    wah, aq jd ga enak ni, sebenernya becanda kok. thanks ya..

  5. 7 cienceph
    December 7, 2008 at 9:20 am

    slm, hahaha, jd kliatnnya mksa neeh ngsih awardnya,, hehehe, ga pentink juga seeh award nya… yang pentink kontribusinya… Iya ngga??
    oya, saling dijadikan blogroll ya blog nya…
    Oya, penasaran neeh ttg Fahri, aboutnya kurang lengkap tuhhh,,,
    dtunggu crita laennya, hehehe
    nuhun

    ngga maksa kok, biasa aja kali. Itu bener kok awardnya juga buat enceph. Kemarin kan karna belum tau aja ttg blog-nya enceph. Hhmmm ttg profilku, iyah ntar aku lengkapi deh..

  6. December 7, 2008 at 9:29 am

    hi ANGGA

    hihihi.. kita punya nama yang sama😛

    btw baru bikin blog ya? waaaah.. kalo gitu sukses sama blognya ya.. sekalian tuker link.. OKE?

    iyah nama kita sama, tapi panggilan Angga untukku cuma di keluarga saja. Kalo teman-teman panggil aq fachri, so Angga panggil saja aq Fachri, ok. Makasih ya sudah mau tukeran link..

  7. December 7, 2008 at 11:47 am

    salam kenal juga ngga….kapan-kapan kopdar bareng yoooo…

    hehe.. mas fickry panggil aq “Angga” juga. Aq sudah biasa di panggil Fachri mas🙂. Boleh ntar qt kopdar bareng, calling aja..

  8. December 8, 2008 at 12:37 am

    ada award nih k fachry. klo sempat dikerjakan: http://punyadida.wordpress.com/2008/12/06/jadi-gak-enak-lagi/

    wah2 dapet award lagi, jazakillah ya dida..Insya Allah aq kerjakan

  9. December 9, 2008 at 11:08 pm

    salam kenal ya😀

    tukeran link donk😉
    http://thelionoftruth.wordpress.com

    salam kenal kembali. Tukeran link ; boleh-boleh, langsung saya add yah..Trimakasih sudah mampir.

  10. December 9, 2008 at 11:21 pm

    assalamu’alaikum…
    silakan akhi, syukron jazeelan atas kesediannya tuk nge-link…
    mudah2an banyak tambah ilmu…

    amien ya Robbal ‘aalamien

    sama-sama, wa jazakumullah aidhon. Insya Allah banyak tambahan ilmu, amiin

  11. 13 leemoen
    December 13, 2008 at 12:47 pm

    lam kenal bang..
    wah nice blog..

    boleh tukeran link dong..
    http://leemoen.wordpress.com/

    minta advice nya soal blog nya yakk…
    maklum sy newbie.. 8)

    salam kenal juga. Kalo mo tukeran link boleh-boleh aja. Hhmmm, kalo soal blog, saya juga sebenarnya masih baru di wordpress, soalnya dulu pakai blogger. Tapi, nampaknya blog-mu lebih keren tu. Kalo memang ada yg mau di share, silahkan saja saya coba bantu semampunya. Thanks sudah mampir, keep kontak ya..

  12. 14 Treante
    December 13, 2008 at 1:12 pm

    orang Bima rupanya?

    semangat nge-blog terus ya mas😛

    mau YM-an? YM aku roti_strimin@yahoo.com

    iya, saya asli Bima. Btw, tau ttg Bima dari mana? Terimakasih dah tawarin YM-nya. Sering-sering silaturrohim ya…

  13. 15 cantigi™
    December 15, 2008 at 2:09 am

    halo fachri. makasih banyak udah mau dukung IBSN. semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg terus mau berbagi hal bermanfaat bagi kebaikan pada sesama dan insya allah hidup ini makin bermanfaat. IBSN link exchange updated.. ^_^

    sama-sama mas. Insya Allah kita jalan bareng..

  14. December 31, 2008 at 1:36 pm

    Selamat tahun Baru 2009 😛
    semoga tahun 2009 lebih baik dari pada tahun sebelumnya…. 😀
    Dari tahun sebelumnya kita dapat mengambil hikmah2nya…🙂
    Di tahun 2009 kita ubah semuanya menjadi pengalaman yang tak terlupakan okey…😀😛🙂

  15. January 8, 2009 at 3:39 pm

    salam kenal yah

    salam kenal kembali, terimakasih sudah mempir..🙂

  16. January 13, 2009 at 12:46 pm

    mau informasi nih. Blog saya sudah pindah dari wordpress ke blog baru d-revoz.com. jangan lupa kunjung yach. (^_^)

    NB : Blogrollnya juga diganti ya. Hehehee.

  17. January 19, 2009 at 7:31 pm

    Subhanallah.. nice blog… Masha Allah Tabarakallahu fiikum…:)

  18. March 6, 2009 at 1:51 pm

    “hidupku yang indah”
    udah lama mau nanya ‘moriku mantika’ itu artinya apa. Pengertian yang indah seindah impian🙂

  19. April 13, 2009 at 10:57 pm

    Salam kenal aja dari diriku…

    salam kenal kembali

  20. May 11, 2009 at 7:55 am

    hidup itu kalo dinikmati memang akan terasa begitu indahnya
    semua tergantung dari bagaimana kita menyikapinya…

    Moriku Mantika *Nice Word*
    ada suasa japanese-nya, jadi bisa disebut istilah Bimanese he2

  21. December 13, 2010 at 5:57 pm

    Salam kenal ya.. senang bisa berbagi bersama.. 8)

  22. December 22, 2010 at 9:50 am

    HEHE KALAU TULISAN KITA BERMANFAAT PASTI ADA RASA BUAT NULIS YANG BERMANFAAT LAGI HHE. TAPI AKU PERNAH NULIS YANG GAK BERMANFAAT KANG HAHAHA

    • December 22, 2010 at 10:22 am

      Jangan bilang gada manfaatnya, menulis itu dah pasti kita berbagi, berbagi adalah manfaat. Jadi ya diusahain lah agar tulisan kita ada sisi positif dan manfaatnya, walaupun sedikit tak masalah, at least pembaca mendapat sesuatu yg berharga dari tulisan kita. Kan pahala juga😀

  23. January 26, 2011 at 12:14 am

    semoga tetep semangat berbagi ya.. salam😀

  24. January 25, 2013 at 2:03 pm

    Assalamualaikum, salam kenal yah

  25. June 5, 2013 at 8:49 am

    I have been browsing on-line greater than three hours today, yet I by no means discovered any
    attention-grabbing article like yours. It’s lovely price sufficient for me. Personally, if all web owners and bloggers made just right content material as you probably did, the web can be a lot more helpful than ever before.

  26. 36 mgun7
    September 29, 2013 at 11:55 am

    numpang ninggalin jejak.. salam kenal bro “kitashare”

  27. December 4, 2015 at 8:15 am

    Salam Kenal😀 Blognya sangat keren . seneng bacanya 🙂
    nitip jejak Beli Madu Murni Online😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ami and the Night

A suspension of my life story and information. Shake it before use.

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Ransel Ijo

iTravel, iLearn, and iLive

ourlivetogether

You and Me, living our life together

Blog English Club

Connect, Learn and Have Fun!

%d bloggers like this: