Archive Page 2

24
Mar
14

Gara-gara jarang ke sekolah

Ternyata kegiatan baru disekolah sebagai Guru Pengampu mata pelajaran Science di SMA International Budi Mulia Dua banyak memberikan cerita baru dalam hidupku. Aku yang sekarang jadi suka gesit (padahal sebelumnya tidak) karna kegiatan jadi mendadak padat lantaran aku sambi dengan mengajar bahasa Inggris disalah satu lembaga kursus ternama, plus menjadi pembina asrama bahasa Inggris di Jogja. Fiuh… Akhirnya, jadilah aku sering buru-buru kalo mngerjakan sesuatu, selalu dalam keadaan dikejar-kejar. Bukan mengeluh, hanya bercerita mencoba membiasakan dengan kegiatan baru.

Salah satu ceritanya, pagi ini disekolah, aku datang buru-buru untuk mengampu mapel Science kelas III. Sejak dua minggu yang lalu aku sudah dikabari oleh pihak sekolah tentang jadwal kelas science hari ini. Maklum belum jadi guru tetap, jadi ke sekolah kalo pas ada jadwal mengajar saja. Dua minggu lalu itu adalah jadwal ujian sekolah. Semua anak kelas III mengikuti ujian sekolah. Otomatis aku gak ke sekolah karena kegiatan KBM diliburkan. Baru hari ini dikabarkan kalo KBM reguler mulai aktiv. Continue reading ‘Gara-gara jarang ke sekolah’

29
Sep
13

Entah bagaimana memulainya lagi

fachri2Sudah lama sekali, lama yang aku sendiri malas untuk menghitungnya. Iya sudah lama tidak ngeblog, padahal banyak sekali informasi dan tambahan pengetahuan yang didapat kalo rajin ngeblog. Sudah kali kesekiannya ini aku mengeluhkan hal yang sama, juga dengan alasan yang sama. Kataku si alasannya masalah waktu, waktu buat ngetik dan blogwalking. Padahal seharusnya itu bukan alasan. Soalnya kalo dirasa-rasa, waktunya si masih ada dan sempat.

Nah, ini kebetulan dapat job dari pak Bos tempat aku membabu bekerja sekarang untuk mengelola salah satu blog milik komunitas. Lumayan kembali sibuk blogwalking seminggu trakhir ini. Harapannya aku juga bisa kembali eksis di blog tercinta ini (hah lebay). Sembari mencoba blogwalking atas nama blogku ini, saya juga harus benar-benar menetapkan hati bahwa ngeblog ini manfaatnya besar. Sehingga aku bersemangat untuk terus ngeblog, berbagi ilmu, berbagi pengalaman.

Banyak baca itu asik, sumpah asik bgt, apalagi buat orang seperti aku yang kemajuannya masih tertunda. Membaca blog-blog yang berisi kisah inspiratif perjalanan hidup seseorang itu asli membuatku jadi bersemangat kembali. Nah kadang membacanya itu yang susah, kadang suka malas. Moga aja ini jadi salah satu turning point ku untuk maju. Sekarang yang aku perlu aku lakukan adalah memicu semangatku sendiri untuk terus membaca, mancari, berbagi agar menjadi maju, lebih maju dari sekarang. Continue reading ‘Entah bagaimana memulainya lagi’

01
Jan
13

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

600 people reached the top of Mt. Everest in 2012. This blog got about 3,900 views in 2012. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken 7 years to get that many views.

Click here to see the complete report.

Alhamdulillah, senang bangat rasanya dapat prestasi ini, walopun ga seberapa  dibanding blogger ternama yg sudah lebih berprestasi. Tapi aku bersyukur karena masih diberi kesempatan berkreasi dengan halaman maya ini untuk menuangkan semua curahan kehidupan yang sejuta makna. Hanya satu harapan saya, semoga di tahun 2013 ini, saya masih diberikan kekuatan dan ke-istiqomahan untuk merangkai tulisan di blog ini. Aku sadar, ditahun 2012 lalu, aku bisa dibilang gak produktif sama sekali. Entah kemana minat itu, seakan hilang ditelan bumi. Tapi niatan dalam hati ini masih ada. Semoga niatan itu akan lebih terealisasi ditahun 2013 ini, Amiin.

Mohon dukungan dari teman-teman blogger dan para pembaca semua. Diri ini masih perlu banyak koreksi masukan, dukungan positif serta motivasi..

09
Dec
12

Insya Allah, berusaha menulis lagi..

Assalamu’alaikum sobat bloger semua. Lamaaaaaaa sekali rasanya tidak memainkan jemari ini di atas deretan keyboard laptop ini untuk merangkai kata menghiasi blog ku buat ini. Sibuklah, singkat saja alasannya. Kalo bercerita panjang pun mungkin tak perlu. Tapi dalam hati ini mash sangat kuat keinginan untuk menulis, meramaikan blog ini, menyapa teman-teman bloger. Moga saja teman bloger tidak lupa denganku.

Menulis itu memang indah, otak dilatih untuk terus bekerja, berekspresi, bereksplorasi, berimajinasi. Tapi memang waktu kadang ga bisa kompromi. Kesibukan lain menjadi pertimbangan yg rumit untuk dibagikan dengan aktivitas asik yg satu ini. Moga saja tulisanku diawal Desember 2012 ini bisa menjadi pembuka kembali atas semangat dan niatku untuk menulis disini. Mohon doanya teman-teman bloger. Rajin mampir sini lagi ya..

 

04
Jan
11

makan…


Memang seru dan gada habisnya membicarakan kata yg satu ini. Selalu banyak cerita tentang makan atau makan-makan. Siang tadi aku memutuskan untuk makan siang dengan kupat tahu. Enak bgt, baru tau aku, padahal Mas yg jual sudah sering lewat depan kos, tapi aku aja yg kurang gaul sampe-sampe Mas yg dah langganan lewat situ ga ku hapal 😀 Memang, biasanya aku masak nasi sendiri, biasa anak kos , terus lauknya aku beli di warung. Tapi siang tadi, keburu pergi ke kampus, jadi ga sempat siapin makan.

Ngomong-ngomong masalah makan lagi, emang gada ujungnya. Makan adalah salah satu kebutuhan utama manusia [dan makhluk lainnya termasuk makhluk halus, hihi]. Yang namanya kebutuhan, manusia sering merasa tidak puas, makan pun sering tidak puas, selalu pengen nambah lagi. Contohnya aku, baru aja siang tadi makan. Belum tiba malam, dah laper lagi, akhirnya aku makan lagi 😀 Kadang aku takut juga makan banyak-banyak, takut gemuk dan segala resiko lainnya yg diakibatkan banyak makan. Jangan sampe karna banyak makan perutku jadi buncit, aku kurang suka aja kalo perutku buncit. Aku sendiri punya eating management [halah], makan cuma tiga kali sehari, Continue reading ‘makan…’

28
Dec
10

introspeksi bukanlah hanya di akhir tahun

Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah Subhanahu wa Ta’ala yg telah memberikan segenap umat muslim limpahan rahmat dan hidayah-Nya hingga kita semua masih berkesempatan untuk bernafas dengan lega. Nikmat iman dan Islam adalah yg utama kita rasakan saat ini. Waktu berlalu dengan sangat cepat. Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2010, dan dalam hitungan hari yg tidak seberapa kita akan masuk di pesona tahun 2011.

Semua kita pasti sudah siap atau sedang mempersiapkan berbagai planning masa depan yg akan kita raih di tahun mendatang. Namun yg utama yg perlu kita renungkan sebelum menyusun rencana masa mendatang adalah mengoreksi apa-apa yg telah kita perbuat pada masa lalu agar rencana mendatang salah satunya bertujuan untuk memperbaiki/melengkapi kekurangan-kekurangan dan berusaha untuk tidak mengulangi kesalahan di masa lalu. Continue reading ‘introspeksi bukanlah hanya di akhir tahun’

22
Dec
10

I love you Mom

Pagi ini tiada yg lebih mendominasi isi kepalaku selain ingatan tentang Umi di rumah. Mungkin ini terlalu tidak berbudi, mengingat Ibu hanya pada hari Ibu. Bukan itu, tapi memang justru aku yg tidak ingin setiap ingatanku tentangnya menjadi bahan tulisanku di blog ini. Kalo aslinya si semua hari adalah hari Ibu. Ibu harusya diingat setiap saat, doa untuknya harus dipanjatkan setiap hari agar Allah selalu memberikan perlindungan dan keselamatan pada Ibu. Apalagi bagi para perantau seperti aku yg ga’ bisa bertemu Ibu setiap hari dan menunjukkan kasih sayang padanya. Selamat deh buat yg saat ini Ibu berada dekat bersama kalian.

Satu lagu dari Yusuf Islam (Cat Steven) yg berjudul ‘Your Mother’ telah mengalirkan air mataku yg aku sendiri sangat sadar bahwa aku sedang benar-benar merindukan Umi. Semua tentangnya mendominasi isi kepalaku dan membuat dadaku sesak, penuh rasa salah dan sedih. Sudah setahun lebih aku tidak bertemu dengannya, juga Aji (panggilan khas daerahku buat orang tua laki-laki yg telah naik haji). Aku pulang kampung terakhir setahun lebih yg lalu saat Idul Fitri tahun 2009, tahun ini aku ga pulang karna alasan ingin menyelesaikan skripsi, biar nanti pulangnya sekalian kalo dah ujian. Continue reading ‘I love you Mom’




Istanaminda

It's never too late to learn and understand

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Ransel Ijo

iTravel, iLearn, and iLive

ourlivetogether

You and Me, living our life together

Blog English Club

Connect, Learn and Have Fun!